Master of business administration
Мастер делового администрирования
Балтийский Государственный Технический Университет
"Военмех" имени Д.Ф. Устинова

25.04.14

 HeadHunter оценил влияние MBA на зарплату

 

mba opros

Наличие степени MBA повышает среднюю зарплату специалиста в российской компании на 35 процентов. К таким выводам пришла по итогам опроса работодателей компания HeadHunter, сообщается в ее пресс-релизе, поступившем в «Ленту.ру». Выпускники западных бизнес-школ зарабатывают в полтора раза больше сотрудников, такой степени не имеющей.

Что касается краткосрочных курсов вроде EMBA и mini MBA, то они прибавляют к заработку не более 10-20 процентов. Половина компаний при этом вообще за такое образование не доплачивает.

Обладателей бизнес-образования ищут преимущественно на позиции высшего руководства и топ-менеджмента (74 процента опрошенных работодателей), чуть реже — на должности руководителей отделов (50 процентов).

Часть компаний готовы сами отправить своих сотрудников на обучение. Треть опрошенных предоставляет возможность получения MBA, из них 53 процента готовы взять на себя часть расходов, а 32 процента — целиком оплатить повышение квалификации.

Опрос проводился службой исследований HeadHunter в апреле. В исследовании участвовал 791 представитель компаний России.

Источник lenta.ru

 

БИЗНЕС-ПРАКТИКА

praktika

ДИПЛОМ MBA

diploma mba th

НАШИ СЛУШАТЕЛИ

slushateli

УЧЕБНЫЙ ПЛАН

uch-plan

Программа МБА (MBA)

высшая ступень бизнес образования, позволяющая систематизировать практический опыт, освоить знания и методы успешного бизнеса. Программа МБА готовит квалифицированных менеджеров высшего и среднего звена по международным стандартам в Санкт-Петербурге.

Программа мини МБА (mini MBA)

это краткосрочный курс МВА обучения в Санкт-Петербурге (СПб) для специалистов любого уровня, включающий практические инструменты ведения бизнеса.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

vktwitterfacebookgoogle+